X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

21.11.2016

О направлении детей в санаторно-курортные учреждения, находящиеся в ведении Минздрава России

Распределение путевок и направление детей на лечение в санаторно-курортные учреждения, находящиеся в ведении Минздрава России, осуществляется в соответствии с Порядком организации работы по направлению больных из учреждений, находящихся в ведении Минздрава России и РАН, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 27.03.2009 №138н, а также информационным письмом Минздравсоцразвития России от 29 мая 2009 года №14-5/10/2-4265 "О направлении детей на санаторно-курортное лечение в санаторно-курортные учреждения, находящиеся в ведении Минздравсоцразвития России".

В соответствии с вышеназванными документами направление детей на санаторно-курортное лечение в санатории, находящиеся в ведении Минздрава России, осуществляется после оказания им специализированной или высокотехнологичной медицинской помощи в условиях после оказания амбулаторно-поликлинической медицинской помощи детям в клинико-диагностическом центре (амбулаторно-поликлиническом отделении) в федеральных учреждениях здравоохранения, медицинские показания определяются лечащим врачом и руководителем клинико-диагностического центра (амбулаторно-поликлинического отделения) учреждения, находящегося в ведении Минздрава России и РАН, оказывающего специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь. 

Направление и прием больных детей на санаторно-курортное лечение в санаторно-курортные учреждения, находящиеся  в ведении Минздрава России, может осуществляться также как непосредственно из учреждений, находящихся в ведении Минздрава России и РАН, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, так и в течение 6 месяцев после окончания стационарного лечения в учреждениях, находящиеся в ведении Минздрава России и РАН, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь.

Дети, которые НЕ ПОЛУЧАЛИ медицинскую помощь в учреждениях Минздрава России и РАН, могут быть направлены в санатории министерства здравоохранения Калужской области - ГАУЗ КО "Калужский санаторий "Звездный" и ГАУЗ КО  "Калужский санаторий "Спутник".

Вместе с тем направление детей, состоящих на диспансерном учете в лечебно-профилактических учреждениях субъектов Российской Федерации, оказывающих специализированную медицинскую помощь, возможно по направлению органов исполнительной власти в сфере здравоохранения субъектов Российской Федерации в санаторно-курортные учреждения Минздрава России трех профилей:

- психоневрологического (ФГБУ "Детский психоневрологический санаторий "Теремок" (Калининградская область), ФГБУ "Детский психоневрологический санаторий "Калуга-Бор" (г.Калуга), ФГБУ "Детский психоневрологический санаторий "Озеро Горькое" (Курганская область), ФГБУ "Детский санаторий "Озера Карачи" ((Новосибирская область)),

- офтальмологического (ФГБУ "Детский санаторий "Васильевское" (Московская область)),

- дерматологического (ФГБУ "Детский дерматологический санаторий им.Н.А.Семашко" (г.Сочи)).

Информационное письмо руководителям медицинских организаций Калужской области "О направлении детей в санаторно-курортные учреждения, находящиеся  ведении Минздрава России" (скачать, .pdf 7,23 Мб)

Перечень санаториев  (скачать, .pdf 11,8 Мб)

Перечень документов для санаторно-курортного лечения  (скачать, .pdf 127 Кб)

Приказ от 7 июня 2018 г. N 321н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения. (.doc, 181 Мб)


Количество показов: 2074