X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

11.05.2018

Константин Баранов ответил в прямом эфире на вопросы слушателей программы «Консилиум» «Радио России-Калуга»

В частности, он рассказал о реализации федерального проекта по гериатрии «Территория заботы». По его словам, с начала 2018 года в рамках проекта открыты отделения на 40 коек в городской больнице № 5 и десятикоечное отделение в городской больнице № 4 в Калуге. В ближайших планах – открытие межрайонного отделения для пожилых людей. Все это должно способствовать достижению Калужской областью уровня средней продолжительности жизни более 80 лет к 2030 году.

В условиях вхождения в «демографическую яму», являющуюся последствиями Великой Отечественной войны и 90-х годов, когда резко упала рождаемость, в регионе благодаря комплексу мер, и, в первую очередь, открытию Перинатального центра, на 40 % снижена младенческая смертность. 90 % малышей, рожденных с экстремально низкой массой тела, теперь успешно выхаживаются. Главная задача, по словам министра –качественное медицинское сопровождение женщин на всем сроке беременности, а также младенцев на протяжении первых трех лет жизни.

За последнее время в Калужской области улучшилась ситуация по социально опасным заболеваниям.

Вместе с тем Константин Баранов признал и проблемы, над которыми необходимо работать. Одна из них – дефицит медицинских кадров. Удалось, по его словам, сократить нехватку хирургов, в том числе и узкой направленности – кардиохирургов, нейрохирургов, врачей-травматологов. Фактически снят дефицит врачей функциональной диагностики. Вместе с тем ощущается дефицит анестезиологов-реаниматологов, участковых терапевтов, участковых педиатров и рентгенологов.

Снижению дефицита специалистов способствовали повышение заработной платы медиков, помощь в получении или съеме жилья, а также желание все большего количества выпускников медицинских факультетов КГУ и Обнинского филиала НИЯУ МИФИ остаться в регионе, а не искать место работы за пределами Калужской области.

На вопросы о работе Сухиничской ЦРБ министр ответил, что на ее базе с сентября 2017 года функционирует межрайонный хирургический центр.

«Там очень неплохие специалисты, - отметил глава областного здравоохранения. - Из маленьких районов туда возят пациентов в плановом порядке медицинским транспортом. Не маршрутками, а именно регулярными медицинскими микроавтобусами, чтобы им там проводили обследования и лечение». Проект «медицинский автобус» будет продолжен, и подобные центры заработают на базе других центральных районных больниц области.


Константин Баранов также ответил и на вопросы калужан, заданные по телефону в прямом эфире. В частности, он разъяснил ситуацию с лекарственными препаратами для льготников. По его словам, временные задержки с выдачей препаратов были связаны с переменой правил их закупки и необходимостью проведения торгов, что заняло несколько месяцев. Сейчас, отметил министр, ситуация стабилизировалась.

Кроме того, задавались вопросы и о развитии системы оказания медицинской помощи в шаговой доступности. Министр напомнил, что в Калуге будет строиться большая поликлиника для взрослых и детей на Правобережье, там же введут в эксплуатацию и стоматологическую поликлинику. Будет построена детская поликлиника в микрорайоне Турынино. В районах области планируется укрепление сети ЛПК первичного звена – сельских ФАПов и амбулаторий.

Радиослушательнице, пожаловавшейся на неудовлетворительную ситуацию с местами общего пользования в отделении гнойной хирургии Калужской областной клинической БСМП, обещали, что вопрос будет передан главному врачу больницы с тем, чтобы он принял необходимые меры. В то же время Баранов напомнил, что БСМП оказывает медицинскую помощь на очень высоком уровне, однако находится в помещениях, выстроенных еще по санитарным нормам и правилам советского времени, поэтому не всегда удается достичь современного уровня комфортности. Тем не менее, в больнице к этому стремятся.

Радиослушатели пожаловались также на нарушение сроков приема узких специалистов в ряде ЛПУ, навязывании платных услуг, которые должны оказываться по программе государственных гарантий. Все жалобы приняты и будут рассмотрены.

В завершении встречи министр здравоохранения области успокоил радиослушателей, задавших вопрос о планах закрытия некоторых ЛПУ: ни одно из них не будет закрыто, это лишь ни на чем не основанные слухи.
Министерство здравоохранения Калужской области выражает благодарность редакции ГТРК «Калуга» за предоставленную возможность в интерактивном режиме ответить на вопросы, тревожащие жителей региона.

Министерство здравоохранения Калужской области


Количество показов: 317