X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

18.05.2018

История учит, воспитывает и сплачивает коллектив

Работа предстоит долгая и кропотливая: сегодня архив - это стопка грамот и несколько альбомов с фотографиями, большинство из них - не подписаны. Наиболее достоверная информация имеется только о середине 70-х годов прошлого века - в одном из альбом есть общая схема работы учреждения и годовая отчетность. Чтобы разобраться в почти 60-летней истории привлекаются сотрудники, отработавшие в Городской больнице №3 большую часть своей жизни. Очередная встреча с ветеранами прошла вчера. Уже второй раз пришли бывшие сотрудники клинико-диагностической лаборатории З.И. Тимофеева, Т.И. Бобейкина и В.В. Сапрыкина. К ним присоединилась М.В. Суетова - бывшая операционная медсестра. Главная тема последних двух встреч - 60-70 годы - период становления и расцвета больницы.

- В 1961 году все началось с двух отделений - инфекционного и гинекологического, каждое их которых занимало по корпусу, - вспоминают женщины. - В 1963 году открывается 4-х этажный корпус, где два этажа занимало объединенное хирургическое отделение на 150 коек. Большая поликлиника с узкими специалистами расположилась на втором этаже, заработали терапия, физиотерапия и лаборатория.

- По тем временам наша больница "гремела", к нам стремились попасть на лечение. Здесь было все самое лучшее - оборудование, новые методы лечения, красивые отделения с коврами и цветами в холлах, - рассказывает Мария Васильевна Суетова. - У нас была уникальная физиотерапия: много специальных приборов для оздоровления и восстановления, родоновые ванные, грязь для процедур привозили из Пятигорска. Была сильная хирургическая база - схема работы отделения заранее разрабатывали с институтом Н.А. Семашко. Оперировали практически все. При этом среди хирургов было много женщин.

- Коллектив был дружный, - вступают в разговор бывшие лаборанты. - Вместе отмечали праздники. В больнице были свои коллективы художественной самодеятельности - хоровой и танцевальный. Многие жили бедно, случалось, что больничным артисткам выступать было не в чем. Тогда на помощь приходила главный врач – Клеопатра Николаевна Шевченко, которая одалживала на выступление свои туфли. Приходилось главврачу одалживать своим сотрудникам и деньги на медицинскую газету, подписка на которую в те времена была обязательной.

Старые сотрудники вспоминают, что Клеопатра Николаевна была справедливой и требовательной. Очень любила порядок во всем. Сама лично проверяла чистоту в отделениях и терпеть не могла сорняки на территории. Каждую пятницу все подразделения, прежде чем уйти домой, выходили на закрепленную за ними территорию убираться и полоть клумбы. Кстати, цветы главный врач очень любила и всячески поощряла их разведение – и на клумбах, и в больничной оранжерее. Отчасти поэтому больница не раз участвовала в городских конкурсах цветов и становилась победителем. Элитные сорта выращивались круглый год: летом на открытом грунте, зимой – в огромной отапливаемой оранжерее, где за ними ухаживал профессиональный садовник. Зимние цветы шли на букеты почетным гостям, подарки юбилярам и на внутрибольничные конкурсы. Летние - нередко ставились в буфетах на столы пациентам. Кроме цветов на грядках возле оврага персонал учреждения выращивал зелень, которую пускали на питание больных. Только за 1961-1962 годы в больнице было выращено около 1 тонны овощей и зелени.


Количество показов: 493