X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

11.09.2018

Всероссийский день Трезвости!

«Калужанин заколол свою сожительницу в пьяной ссоре», «Отдых на природе закончился обоюдной поножовщиной», «Женщина в пьяном угаре истязала двух дочерей» - подобные хэдлайны новостей появляются практически ежедневно в лентах информагентств и, к сожалению, уже мало кого шокируют.

По официальным данным МВД России за 2017 год, большая часть правонарушений происходит по вине лиц, страдающих алкоголизмом. Статистика МВД показывает, что каждый третий преступник на момент совершения преступления был в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Калужского областного наркологического диспансера на 1 января 2018 года, число наркологических больных, состоящих на диспансерном учете в Калужской области, составило 13384 человека: с диагнозом алкогольные психозы - 475 человек, страдающих алкоголизмом 10657 больных. И это только официальная статистика, а не реальное положение дел.

Одной из мер, направленных на исправление ситуации, стало возрождение 11 сентября такой даты как Всероссийский день Трезвости. Впервые он был проведён в 1913 году по инициативе Православной Церкви, приурочен к церковному празднику Усекновения главы Иоанна Предтечи. Сто лет назад в России в этот день закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков, а в православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни.

Сегодня к дате приурочено множество тематических мероприятий: в скверах, парках, на площадях и в других общественных местах пройдут лекции, посвященные здоровому образу жизни. Выступят медики, психологи, наркологи и социологи, которые расскажут о вреде употребления алкоголя. В наркологических центрах в рамках мероприятий этой даты часто предоставляется возможность пройти бесплатную консультацию или провести процедуру кодирования по выгодной цене.

«Уточним, что под трезвостью понимается отказ человека не только от алкоголя, но и от потребления любых других психоактивных веществ, - проясняет ведущий специалист ГБУЗ КО «Калужский областной Центр медицинской профилактики» Ирина ГУСЕВА, - в результате усилий государства и общества потребление алкоголя в России снизилось с 18 литров на душу населения в 2010 году до 13с половиной  литров в 2015 году. Это, конечно, значительное снижение, но торжествовать рано: так как согласно данным ВОЗ низким уровнем потребления чистого алкоголя на душу населения считается потребление до величины трех литров. От четырех до пяти литров – средним уровнем. Потребление от восьми литров и более причисляют к катастрофическому уровню, ведущему к генетическому вырождению нации, необратимой деградации генофонда народа. Россия все еще находится на уровне, превышающем катастрофический почти в 2 раза.

За последние 100 лет мировой медицинской наукой создана Теория Трезвости, которую принято называть наукой СОБРИОЛОГИЕЙ (наукой о путях отрезвления человека и общества). Основоположниками Теории Трезвости являются: профессор, основатель российской школы физиологии И.М. Сеченов; профессор, невропатолог, психолог и психиатр В.М. Бехтерев; психиатр и публицист И.А. Сикорский; психиатр, доктор медицинских наук, профессор. И.Н. Введенский. Эти учёные в своих исследованиях доказали, что даже самое минимальное потребление алкоголя ведет к деградации народа. А, когда количество потребляемого алкоголя, превышает 8 литров на душу населения, начинают происходить уже необратимые изменения. Поскольку алкоголь (как и яды табачного дыма) проявляет интенсивно выраженное мутагенное действие, то от поколения к поколению нарастает количество наследственных трансформаций. Мутации разрушают генотип человека, отрегулированный на протяжении миллионов лет естественного отбора. Они приводят к снижению рождаемости, генетического потенциала нации.

Кстати, хочу разоблачить миф о России, как о стране, где, якобы, всегда много пили. До 60-х годов прошлого века наша страна была самой непьющей в Европе, а потребление в 50-х годах составляло 1,7 - 3,2 литра. Мы были в группе низкого потребления алкоголя. В начале ХХ века в стране доля тех, кто даже не пробовал алкоголь, была примерно 50%.

Мало кто знает, что последние годы вновь растёт число взрослых людей, отказавшихся от алкоголя. В стране их уже 33%, среди молодёжи – 27%. Трезвость среди молодых людей в России становится модной, популярной.

Несколько недель назад в Калужской области состоялось расширенное заседание коллегии регионального УМВД по итогам первого полугодия 2018 года. В частности, на нем полицейские говорили, что в этом году меньше стало совершаться преступлений в состоянии опьянения (-10,7%).

И резюмируя, хочу напомнить мудрые слова Гёте: «Человечество могло бы достичь невероятных успехов, если бы оно было более трезвым».


Министерство здравоохранения Калужской области


Количество показов: 264