X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

02.10.2018

Младенческая смертность

Счетная палата РФ опубликовала информацию о росте младенческой смертности в регионах, где есть перинатальные центры, в том числе и в Калужской области.

Министерство здравоохранения Калужской области в связи с этим считает необходимым разъяснить ситуацию.

Как уточняет Минздрав России, судить о росте младенческой смертности только за счет сравнения месячных данных неверно. Во всем мире это делают по показателю – один случай на тысячу родившихся за весь год.

В 2017 году, а это первый полный год работы перинатального центра в Калужской области (он введен в строй в августе 2016 года) показатель младенческой смертности составил 4,1. В 2016 году он был значительно выше – 7,1. Младенческая смертность в регионе, таким образом, снизилась на 42,3 процента.

Напомним, что показатель младенческой смертности в Калужской области в 2017 году был ниже, чем в целом по Российской Федерации – на 26,8% , а по итогам 8 месяцев 2018 года – на 11,5 %. За 8 месяцев 2017 года и за тот же период 2018 года умерло одинаковое количество детей первого года жизни – 33 ребенка. Но родилось за 8 месяцев 2018 года на 462 ребенка меньше, чем за тот же период 2017 года (за отчетный период - 6973 ребенка, за аналогичный период прошлого года - 7435).

По результатам анализа младенческой смертности в 2018 году, регистрируется значительное снижение смертности в период новорожденности, то есть в течение первых 30 дней после рождения – на 31, 6 процентов: 1,3 промилле – 2018, 1,9 промилле – 2017 год. Это снижение достигнуто именно за счет внедрения современных технологий выхаживания в перинатальном центре. Это отмечала и главный неонатолог РФ, директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ профессор Елена Байбарина, которая провела на базе перинатального центра в Калуге в июне этого года совещание ведущих неонатологов ЦФО по вопросу о снижении младенческой смертности. Она тогда напомнила, что младенческая смертность в России к 2018 году достигла своего исторического минимума, что в значительной степени стало возможно именно благодаря внедрению современных технологий выхаживания младенцев и вводу в строй перинатальных центров.

А вот что вызывает серьезную озабоченность минздрава области, так это смертность детей старше 30 дней от роду (постнеонатальный период). По результатам анализа таких случаев оказалось, что смертность в чести случаев наступает от внешних причин. За 8 месяцев этого года 4 новорожденных умерли потому, что были оставлены без ухода: обнаружены в сарае, в ведре, в холодильнике. Все матери при этом не состояли на учете, роды проходили дома. В одном случае младенец скончался от механической асфиксии. Мать в состоянии алкогольного опьянения уснула в одной постели с младенцем. Еще один младенец погиб в ДТП. 


Министерство здравоохранения Калужской области


Количество показов: 226