X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

25.06.2019

26 июня - Международный день борьбы с наркотиками

Большой врачебный и жизненный опыт, тревога за подрастающее поколение нашей Родины и забота о его будущем побуждают предостеречь вас от страшной беды, в ко-торую вы можете попасть. Эта беда — нар¬комания. Она грозит распространиться как эпидемия — один наркоман ежегодно втяги¬вает в свои сети пять молодых людей.
Наркомания — болезненное, непреодоли¬мое пристрастие к наркотическим средствам. Формируется оно очень быстро, а избавиться от него без помощи врача невозможно. Тот, кто вовремя не обратился за помощью, быстро погибает или вынужден всю оставшую¬ся жизнь находиться в психиатрической боль¬нице.
Наркотики настолько изменяют биохими¬ческие процессы в организме, что прекра-щение их приема вызывает тяжелые и слож¬ные расстройства. Страдания наркомана на-столько глубоки, интенсивны и многообразны, что трудно поддаются описанию. В таком состоянии наркоман очень опасен, и если он знает, где находится наркотик, может пойти на любое преступление, только бы его добыть.
Так почему же подростки становятся наркоманами!
К НАРКОМАНИИ ИХ ПРИНУЖДАЮТ!
Делают это обманным путем. Торговцы от продажи наркотиков получают огромную прибыль. Но им нужны покупатели, которые привыкли к наркотикам и готовы отдать за них все. Вот почему новичкам, чтобы вовлечь их, предлагают это зелье бесплатно. Угова-ривают: «Попробуй, это так приятно и ин¬тересно» или «Наркотики — для смелых! Ты же не трус!».
Но никакой смелости в этом нет. Смелым может считать себя тот, кто не поддается на эти уговоры и отказывается от наркотика. Торговцы этим зельем специально засылают своих людей в ваши компании. Эти люди прикидываются такими же парнями и дев-чонками, как и вы, а на самом деле стре¬мятся к тому, чтобы кто-нибудь из вас хоть раз попробовал наркотик, заманивают, обе¬щают, а если не достигают цели, переходят к угрозам.
К непоправимой беде приводит и ваше любопытство. Наслушавшись рассказов о нар-котиках, некоторые из вас пробуют любые попавшиеся под руку таблетки, что приводит к сильнейшему отравлению, а часто и к смерти.
ПОМНИТЕ!
Когда вам протягивают наркотик — вы отдаете свою жизнь ради чужой наживы! Ведь даже первая доза может оказаться гибельной. Кто-то попробовал — и ничего, а вы попробуете — и пропадете!
Наркотик убивает • самых сильных, самых умных и волевых людей. Чтобы спасти их от наркомании, все государства в мире идут на самые жесткие меры. В нашей стране за хранение даже грамма наркотика вас ждет арест, суд, тюрьма. Горе для матери, для отца, для тех, кто вас любит. Но другого выхода нет.
НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НАРКОТИКАМ,
НЕ БЕРИТЕ ИХ В РУКИ,
НЕ ПРИНОСИТЕ ДОМОЙ,
НЕ ПРЯЧЬТЕ И НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ!
Болезнь наркоманов и жажда наживы торговцев наркотиками делают их подлыми людьми. Там, где наркотики, нельзя ждать честности и справедливости, там люди спо-собны на все.
Если с вами все же произошла беда, не откладывайте на завтра. Расскажите о ней тому из взрослых, кого вы любите и кому очень доверяете. Позвоните в ГБУЗ КО «Областной наркологический диспансер Калужской области» по те¬лефону: 8(4842)51- 58-79.



ГБУЗ КО «Калужский областной Центр медицинской профилактики»


Количество показов: 259