X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

12.11.2019

Помогать всеми силами

Социальные ведомства наметили пути взаимодействия на благо паллиативных пациентов

Межведомственное совещание специалистов региональных министерств здравоохранения, труда и социальной защиты во главе с министрами Константином Барановым и Павлом Коноваловым с привлечением главных врачей, священнослужителей и некоммерческих организаций, оказывающих паллиативную помощь онкобольным взрослым, обсудило состояние паллиативной помощи в регионе. Разговор об организации всестороннего взаимодействия шел в присутствии главного внештатного специалиста по паллиативной помощи Минздрава России Дианы Невзоровой.

Диана Владимировна в сопровождении главного внештатного специалиста по паллиативной помощи взрослым министерства здравоохранения области Ильи Мохова в течение нескольких дней осматривала сестринские отделения в районах на предмет расширения оказания паллиативной помощи населению области, а также участвовала в образовательном элективном курсе по паллиативной помощи на медицинском факультете Калужского университета.

О перспективах развития паллиативной медицинской помощи взрослому населению области до 2024 года рассказал Илья Мохов. Он рассказал, что в настоящий момент такая помощь оказывается в двух отделениях паллиативной медицинской помощи в межрайонной больнице № 6 поселка Товарково, где открыты 10 коек, и на 10 койках в Калужской городской клинической больнице № 4 имени А.С. Хлюстина. Помимо этого, паллиативную помощь могут оказывать отделения сестринского ухода в том же Товаркове - 25 коек и областная психиатрическая больница им. А. Е. Лифшица, где развернуты 120 коек психиатрического профиля. Амбулаторной медицинской помощи паллиативным больным пока нет вообще. Минздравом области проведен аудит, и по его окончании принято решение о перепрофилировании некоторых из них в паллиативные отделения. Кроме этого, до конца года планируется открыть паллиативные отделения в участковой больнице Ферзиковского района и Калужской городской больнице № 5.
До конца года появятся и три кабинета амбулаторной паллиативной медицинской помощи в Городской поликлинике, Хлюстинской и 5-й больницах в Калуге.

Кроме того, в Городской поликлинике, по словам Ильи Мохова, появится выездная патронажная бригада для обеспечения паллиативных больных области, нуждающихся в респираторной поддержке, дыхательными аппаратами, откашливателями, концентраторами кислорода, а также для курации паллиативных больных на дому.

Говорили на совещании и о том, что паллиативные больные должны патронироваться в том числе и социальными работниками на дому, и о том, чтобы обеспечить больных возможностью общения со священником.

Необходимость взаимодействия и развития паллиативной помощи отметила Диана Невзорова:

- У регионов есть кадровые, географические, человеческие проблемы, но не развивать эту помощь сейчас не получится, а развивать просто для статистики – бессмысленно.

Она выразила надежду, что в нашей области найдутся необходимые резервы и помощь паллиативным больным будет оказываться в полном объеме и станет доступной.

Хорошим подспорьем в этом, по мнению Павла Коновалова, может стать программа по долговременному уходу, где министерство труда и социальной защиты работает в тесной связке с минздравом области.

Несомненную важность взаимодействия различных ведомств, в том числе и некоммерческих организаций в помощи паллиативным больным региона отметил министр Константин Баранов, высказав также мнение о возможном проекте для пожилых, аналогичном проекту беби-ситеров для младенцев, который министерство здравоохранения внедряет вместе со специалистами социального министерства.

Татьяна ПЕТРОВА.
Фото автора.
Министерство здравоохранения Калужской области


Количество показов: 189